国産の鰻。 秘伝のタレをたっぷりつけて焼き上げております。 一尾丸々焼き上げることでよりふっくらと 焼き上げることができております。 |
う肝串・・・国産の鰻を使用しております。 ほろ苦く、香ばしい鰻肝焼です。 1串に3〜4匹分の鰻の肝を贅沢に使用しました。 お口に入れたとたんにフワッと広がるほろ苦さは 噛みしめると旨みとコクに変わっていきます。 |
胸肉やきとり・・・国産鶏のみ使用しております。 たんぱく質が多く肉に厚みがある部位であるむね肉を 秘伝のタレをたっぷりつけて焼いております。 胸肉の比較的脂肪が少なく、淡白であっさりしている味と タレの甘さと調和して、何本でも食べられるやきとりです。 |
鶏肝・・・国産鶏のみ使用しております。 クセがなく食べやすく、ねっとりとした食感で、コクとうまみ が楽しめます。 糖質が少ないため、カロリーをとりすぎる心配がありません。 また、ビタミンAが含まれ、鉄分などの栄養価も抜群です。 |
皮・・・国産鶏・のみ使用しております。 脂肪量が多く、皮膚の潤いを保つコラーゲンを 多く含んでいます。 |
せせり・・・国産鶏のみ使用しております。首の肉。 よく動かす部分のため身が引き締まっており、 歯応えがあって旨みも強いです。 一羽からわずかしか取れない希少部位でもあります。 |
なんこつ・・・国産鶏のみ使用しております。 小骨軟骨(別名ぐりぐり。もものところにある関節) なんこつ自体には特徴的な味がありませんが、 コリコリとした食感が楽しめ、ビールのつまみにもオススメです。 |
ねぎムネ肉串・・・国産鶏のむね肉とねぎも国産を使用しております。 トリハルでも人気の串のひとつです。 |
砂肝・・・国産鶏のみ使用しております。 コリコリした食感の砂肝は、鶏が食べたものをすりつぶし 消化の働きを助ける筋肉のかたまりです。 脂肪がほとんどなくカロリーも低めで、くせがないので 食べやすい部位になります。 |
手羽先・・・国産鶏のみ使用しております。鶏の羽の一部。 人間でいう前腕(肘から手首)にあたり、折れ曲がった先の 細いほうは「ウイングチップ(手首から先にあたる)」 と呼ばれています。 |
ささみ・・・国産鶏のみ使用しております。 むね肉の中でも上質で柔らかい部分で、 脂肪がほとんど入ってなく味わいは淡白です。 低脂肪・高タンパクな為、ダイエットや胃腸が弱っている時に 向いています。1羽から2本しかとれない希少部位。 |
もも肉やきとり・・・国産鶏のみ使用しております。やきとりの王道。 やわらかく、ジューシーに焼き上げております。 トリハル売れ筋No.1です。 |