鰻・やきとり



国産の鰻。
秘伝のタレをたっぷりつけて焼き上げております。
一尾丸々焼き上げることでよりふっくらと
焼き上げることができております。


う肝串・・・国産の鰻を使用しております。
ほろ苦く、香ばしい鰻肝焼です。
1串に3〜4匹分の鰻の肝を贅沢に使用しました。
お口に入れたとたんにフワッと広がるほろ苦さは
噛みしめると旨みとコクに変わっていきます。


胸肉やきとり・・・国産鶏のみ使用しております。
たんぱく質が多く肉に厚みがある部位であるむね肉を
秘伝のタレをたっぷりつけて焼いております。
胸肉の比較的脂肪が少なく、淡白であっさりしている味と
タレの甘さと調和して、何本でも食べられるやきとりです。


鶏肝・・・国産鶏のみ使用しております。
クセがなく食べやすく、ねっとりとした食感で、コクとうまみ
が楽しめます。
糖質が少ないため、カロリーをとりすぎる心配がありません。
また、ビタミンAが含まれ、鉄分などの栄養価も抜群です。


・・・国産鶏・のみ使用しております。
脂肪量が多く、皮膚の潤いを保つコラーゲンを
多く含んでいます。


せせり・・・国産鶏のみ使用しております。首の肉。
よく動かす部分のため身が引き締まっており、
歯応えがあって旨みも強いです。
一羽からわずかしか取れない希少部位でもあります。


なんこつ・・・国産鶏のみ使用しております。
小骨軟骨(別名ぐりぐり。もものところにある関節)
なんこつ自体には特徴的な味がありませんが、
コリコリとした食感が楽しめ、ビールのつまみにもオススメです。


ねぎムネ肉串・・・国産鶏のむね肉とねぎも国産を使用しております。
トリハルでも人気の串のひとつです。


砂肝・・・国産鶏のみ使用しております。
コリコリした食感の砂肝は、鶏が食べたものをすりつぶし
消化の働きを助ける筋肉のかたまりです。
脂肪がほとんどなくカロリーも低めで、くせがないので
食べやすい部位になります。


手羽先・・・国産鶏のみ使用しております。鶏の羽の一部。
人間でいう前腕(肘から手首)にあたり、折れ曲がった先の
細いほうは「ウイングチップ(手首から先にあたる)」
と呼ばれています。


ささみ・・・国産鶏のみ使用しております。
むね肉の中でも上質で柔らかい部分で、
脂肪がほとんど入ってなく味わいは淡白です。
低脂肪・高タンパクな為、ダイエットや胃腸が弱っている時に
向いています。1羽から2本しかとれない希少部位。


もも肉やきとり・・・国産鶏のみ使用しております。やきとりの王道。
やわらかく、ジューシーに焼き上げております。
トリハル売れ筋No.1です。